豊富な経験と最先端のPRノウハウにより、商品やサービスを話題化することを得意とするパブリックリレーション(PR)のプロフェッショナルです。
MFC代表 / 藤森 もも子
PRコンサルタント・ジャーナリスト・フリーアナウンサー
1988年東京生まれ・10代の多くをフランスで過ごす。
フランスより帰国後、日本におけるフランス飲食界を軸に、企業での店舗立ち上げ・運営、広報などを経て、総合PRエージェンシーに合流。
TV、ウェブを中心とした、飲食、流通、メーカーをはじめとした企業・団体・地方自治体等の広報活動支援、企画立案戦略を展開。その後、PRコンサルタントとして独立。
記者発表、各種イベントMC業を担当するなど、マルチな形でパプリック・リレーションを体現する。
また様々な媒体にフード、ライフスタイルに係るコラムや取材記事を寄稿、ジャーナリストとして情報発信を継続。2017年、各方面の女性プロフェッショナルで構成する編集プロダクションを設立。
これまでの働き方にとらわれない、新時代のPRコンサルタントとして企業、団体などでも数多くの講演会に出演。
またフランス本国に本部を置くフランスチーズ鑑評騎士の会よりタスト・フロマージュシュヴァリエを受勲。
ガストロミー(美食)を起点とした日本とフランスの架け橋として日々走り続けている。
出稿媒体:朝日新聞、徳間書店食楽、&GP、DRESS、学研FYTTE、楽天トラベル、ぐるなびdressing、ippin、メディアジーンGlitty ほか
マーケティング・マネージャー/野田 美香
「人、もの、コト」の魅力を探り、伝えることを目的として、マーケティング会社に勤務する傍ら、フリーライターとして様々なメディアで執筆活動を行う。
長年に渡る接客・販売業の経験で培った、人の心を動かす視覚的・感情的アプローチや切り口の提案を得意とし、PR記事や訴求力のあるコラムを多数執筆しているほか、企業・個人のオフィシャルページに掲げるストーリーやコラムの執筆を手がけ、ブランディングやプロモーションに貢献。
また、執筆に限らず、イメージ写真撮影、ツール作成、SNS運営、イベント運営サポートなど様々な活動を行っている。
2017年に女児を出産後、ママ向けメディアにも活動の場を広げ、より広い視野をもって「人、もの、コト」の魅力発信に邁進している。